学校保健大会 医師会賞

先週、豊橋学校保健大会があり、芦原小学校はそこで医師会賞を受賞しました。これまでに子どもたちの健やかな心身の発達を願い、本校で取り組んできた活動が認めていただけたのだと嬉しく思います。これも保護者の皆様が、保健だよりをお読みいただきお子さんへ声をかけていただいたり、「すくすく・にこにこカード」にご協力をいただいたりして子どもたちの成長を支え、活動を応援していただいたおかげにほかなりません。改めて感謝を申し上げます。

年に3回の学校保健委員会、レジリエンス(困難を乗り越える力)を高めるための活動、プチハッピー見つけ活動、保健委員会活動などさまざまな取り組みを通して、子どもたちが笑顔で前向きに学校生活を送ることができるよう、今後も努めてまいります。