かがやけ!芦原っ子発表会

3年ぶりに行われた「かがやけ!芦原っ子発表会」は、19日(土)に無事に行うことができました。ご家庭でも発表会の話題でお子さんと盛り上がったのではないでしょうか。

今年は、「ひびけ!歌声」から内容を一新し、学年の特徴をいかし、それぞれに工夫を凝らした発表となりました。保護者の皆様には、駐車場や入場制限などさまざまな面で快くご協力いただき本当にありがとうございました。

1年生:サラダとみんなでげんきもりもり>

りっちゃんが、動物たちと作るサラダでみんな元気いっぱいだね!

<2年生:お手紙 ~ あしはらっ子Ver. ~>

気持ちをたっぷり込めてせりふが言えたね!

3年生:できるようになったよ!あんなことやこんなこと>

理科に社会、総合的な学習、英語の学習、習字にリコーダーと新しいことにたくさんチャレンジしたね!

4年生:ぼく・わたしの大切な命>

インコの命を通して命の尊さを学び、今ある自分の命に感謝し、自分たちの大切な命を力いっぱい生きることを約束しました!

5年生:POWER UP!>

パワー全開!これまで学習したことを元気いっぱいに発表しました!

6年生:明日へつなぐコスモスの絆>

「引き継いできた大切なコスモスと思いを次の6年生につなぎたい!」と、子どもたちが自ら原稿やパワーポイントを作成して発表しました。