「ありがとう」を届けよう!

今日もたくさんの「ありがとう」を届けました。

朝は、今年最後の「読み聞かせ」があり、それぞれの教室で読み聞かせが終わった後、代表の子どもがお礼のビオラの鉢植えを感謝の気持ちとともにお渡ししました。

昼からは、1年生が交通指導員さん、給食従業員さん、見守り隊の代表の方に精いっぱいの「ありがとう」の気持ちを込めて「感謝の会」を開きました。昔遊びや「おおきなかぶ」の劇を見てもらったり、合奏を聞いてもらったりしました。最後にお手紙を読み、メダルも渡してお礼の気持ちを伝えました。鉢植えのビオラと同じように笑顔の花がいっぱい咲いて、心もぽかぽかと温かくなりました。いつも芦原っ子が安全に、安心して楽しい学校生活を送ることができるようにお力添えをいただきありがとうございました!

<学年に合わせたすてきな絵本をたくさん読んでいただき、
                                                                    ありがとうございました!>

1年生には、ピアノの生演奏でパネルシアターをやっていただきました。
                          楽しかったね!>

<最後には、感謝の気持ちを伝えました>

<1年生による感謝の会:こんなこともできるようになりました>

1年生から心を込めて