運動会~芦原がんばリンピンク!第一弾~

天候に恵まれ,気持ちのよい秋空のもと,運動会が行われました。コロナ感染症の感染拡大防止のために5月から延期をし,今年度も学年団ごとの開催となりました。どの学年も芦原体操,徒競走,競争遊戯,リズムダンスと4種目を行い,これまでの練習の成果をしっかりと発揮し,元気いっぱい,工夫いっぱい,笑顔いっぱいに活動することができました。感染予防のため,規模を縮小した形での運動会でしたが,学校評議員のみなさまやたくさんの保護者のみなさまにご参観いただき,ありがとうございました。子どもたちがはつらつとした笑顔で楽しく,一生懸命に取り組む姿をご覧いただけたかと思います。嬉しかったこと,楽しかったこと,悔しかったことなどの一つ一つの経験が子どもたちの心の成長の糧になることでしょう。

<低学年の部>の紹介

<「勇気100パーセント」のダンスはパワー全開で踊りました!>

<「かけっこ」もゴール目ざして,懸命に走ります!>

<「でかパンリレー」は,二人で息を合わせて!>
笑顔がすてきですね!

<でかパンを履き替えるときも力を合わせていますよ!>

~中学年,高学年の部の紹介はまた明日!~