委員会活動 学校のために みんなのために!

新学年が始まって2か月半。5、6先生による委員会活動も順調に進んでいます。どの委員会も日常的な活動もしっかりと取り組む一方で、工夫をこらしたオリジナルの活動にも取り組んでいます。今、取り組んでいるさまざまなキャンペーンを紹介します。

【図書委員会 あじさい読書5/25 ~ 6/23

一人一人が自分の目標を立てて、取り組んでいます。

<目標達成を目ざしてがんばれ!>

JRC委員会 あいさつのお花畑キャンペーン 6/14 6/23

①地域の人、②通学班のみんな、③学校のみんなにあいさつをしようというキャンペーンです。①②③のすべての人にあいさつができたら、青色の花が咲きます。二つなら黄色、一つなら赤色です。毎日、青色の花が咲くとよいですね。

青、黄、赤のどの色の花が咲くかな?>

【運動委員会 外で遊ビンゴ6/16 7/7

いくつビンゴができるかな。先生から説明を受けて、水曜日からスタートしました! 梅雨の雨間を使って、ビンゴがたくさんできるようにチャレンジしてくださいね。

<どんな遊びができるか、チェックをします>