学校生活は,順調にすすんでいるよ

今週のはじめは暑さが厳しく,水曜日からは雨模様となる等,気候は不安定でしたが,学校生活は順調にすすんでいました。マスクの着用については熱中症の心配もあり,当初のお願いから変更させていただきました。体育・外遊び・登下校中などの外での活動を中心に,状況に応じてマスクを外すようにしています。それ以外でも,お子様の体調に無理のないように対応していきたいと考えています。

2年生以上の算数では,少人数指導(学年の児童を分けて指導)やティーム・ティ―チング(TT)指導(1学級を教員2名で指導)をしています。一人一人にきめ細やかな指導・支援ができるよう,努めています。

今週は,視力・聴力検査を行いました。密にならないよう,静かに距離をとって順番を待つことができました。

熱中症指数(WBGT値)を西東の階段下に提示し,暑さに対して子どもたちの意識が高まるようにしています。

保護者の皆様には,水筒・汗拭き用タオルの持参,帽子・首元を冷やすための熱中症対策グッズの着用等,お子様の体調に合わせてご準備をお願いいたします。