学校保健委員会

昨日の4時間目、スクールカウンセラーの唐木先生を講師に、学校保健委員会を開きました。「こころ ハグっと! ~見方をかえてポジティブシンキング~」をテーマに、2年2組で唐木先生に授業をしていただきました。2年2組と全教室をteamsで結び、リアルタイムで、他の教室も一緒にお話を聞いたり、体験をしたりしました。見方や考え方を少しかえることで、こころのもち方も行動もかわること、人それぞれがいろいろな考えももっていることなどを実感しました。

嫌なことやつらいことにも前向きに考えられるようにしたいですね。

22組の様子 何に見えるかな?>

<他の学級でも同じように、唐木先生のお話を聞いていますよ>

<説明を聞いて、絵を描いていきます。どんな絵になるでしょう。>

<同じ説明でも、絵はちがっているね。捉え方は人それぞれだね>