引っ越しです!

10月2,3日の土日で、業者によって大きな荷物、棚やロッカーなどがプレハブ校舎に運び込まれました。次いで本日、子どもたちが自分の机やいすをプレハブに運べば引っ越しは完了です。額に汗を光らせながら机を二人で持って慎重に運ぶ子どもたち。要所に教職員が立ち、安全に配慮しながら運搬作業を進め、怪我なく無事に引っ越しが終了しました。

子どもたちは荷物の整理をし、環境を整えてプレハブ校舎の教室で落ち着いて授業を始めています。

いよいよⅠ期工事が始まります。しばらくは保護者や地域のみなさんにご迷惑をおかけしますが、ご協力をお願いします。

10/2,3日

<台車を使って手際よく作業を進める引っ越し業者さん>

<わかば学級のロッカー移動が終わりました>

10月4日朝から子どもたちによる運搬作業開始。1時間目が終わるころには無事に作業が終わりました。

<3の1教室 子どもたちが入る前>

<3の1教室 子どもたちが入ると…>