4年生が始まり、2か月が経ちました。
高学年の仲間入りを果たし、通学班でも大切な役割を任されるようになりました。
 退任式や、一年生を迎える会でも花のアーチの係を行うなど行事でも活躍の場があります。
学年のテーマは「ウルトラ テンサイ」
力強い10歳。そして、さまざまな面の天才へと育っていってほしいと願っています。

☆5月9日に、豊橋総合スポーツ公園に遠足に行ってきました。大変長い道のりを自分の足で歩きました。公園内では、友達と誘い合い、集団遊びで体を元気いっぱいに動かしました。
 ともに遊び、ともに食べ、長距離歩行もみんなで耐え抜きました。
遠足を通して友達とより強く結びつくことができたと思います。

☆5月25日は、運動会。
 運動会当日もですが、それまでも暑さの厳しい日が続きましたが、一生懸命に練習に取り組みました。当日には、元気よく踊り、走り、そして仲間を応援する4年生の姿を見ていただけたと思います。ご声援ありがとうございました。

6月も出前講座やわくわく体験活動などの行事が目白押しです。
行事を通して、「仲間とともに力強く成長することができる」そんな4年生の姿を期待しています。