にっこり 3月の6年生

いよいよ明日が卒業式です。子どもたちは,小学校卒業と中学校入学の喜びの中に,少しだけ,新たに始まる新しい生活への不安を抱いているようです。小学校で培った力や経験を自信に変え,自分らしく伸び伸びと生活していってほしいと思います。子どもたちが,自分の夢に向かって力強い一歩を踏み出せる春になりますように。

これまでのご支援に厚くお礼申し上げます。

小学校生活の締めくくりとして,総合的な学習の時間で,「感謝」をテーマに,家族・地域の方・先生・かかわってくださった方に,いろいろな方法で感謝を伝えてきました。「地域の方へ感謝を伝えたい。」という子どもたちの思いから,ポスターを作って,公民館や市民館に貼らせていただきました。子どもたちが心をこめて作りました。ホームページでも紹介させていただきます。ぜひ,ご覧ください。