夏休み②(出校日)

今日は出校日。保護者の方が小学生の頃の出校日には、真っ黒に日焼けした子どもたちに会えました。今年は、コロナ禍や異常な暑さのためか、日焼けで真っ黒という子はあまりいません。でも今も昔も子どもたちのはじける笑顔は一緒です。M先生は、「久しぶりに子どもにあって元気パワーをもらいました」と言っていました。
  ポスターや習字などの応募作品がたくさん集まりました。「9月1日に持ってきても間に合うよね」と確認する子どももいました。これから取り組もうと考えている場合には提出期限をご確認ください。
 残りの時間は、夏休みの報告会をしたり、みのりファームで収穫を楽しんだり、中にはお楽しみ会をしている学級もありました。
 暑い日が続きますが、健康に気をつけて有意義な夏休みを過ごしてください。

【ナスやピーマンがとれました】

【王様ゲームを楽しんでいます】