元気な下地っ子たち

愛知県に緊急事態宣言が発令されてから一週間が経とうとしています。先日お知らせしましたように,下地小学校ではこれまでのガイドラインを再確認したうえで,感染予防を講じた教育活動を進めています。コロナ禍にあっても,子どもたちが元気に普段の学校生活を送ることができることを目ざしています。今日はスポーツタイムが運動場で行われましたが,スポーツタイムが始まる前から子どもたちが元気に運動場で遊ぶ姿が見られます。さまざまな生活の制限を受けるなか,学校での生活が下地っ子たちにとって,楽しく充実したものになるように,これからも努めていきたいと思います。

【スポーツタイムの前ですが,運動場では子どもたちが遊び始めます】

【ドッジボールで楽しむ下地っ子たち】

【”ほのぼのテラス”に集まった下地っ子たち】

【いよいよスポーツタイムの始まりです】