臨時休業延長にともなう家庭訪問の実施について

下地小学校では,5月7日(木)の授業再開に向けて準備をすすめてまいりましたが,このたびの豊橋市教育委員会からの臨時休業延長の通知を受け,休業中のお子さまのご家庭での学習や生活について,6月の授業再開に向けて再度検討を重ねました。お子さまへ各学年から,授業再開前に必要な学習内容を精選して各ご家庭取り組んでいただけますよう,ご案内させていただきます。つきましては,下記の予定で家庭訪問を実施させていただき,必要なもの等をお届けします。最近の情勢により,家庭訪問をご遠慮されるご家庭におかれましては,担任までご連絡いただきますよう,お願い申し上げます。なお,家庭訪問の際に,PTA議決権行使書も回収させていただきたいと存じます。
 新型コロナウイルス感染防止の観点から,様々な要請がかかるなかで,下地小学校も6月の学校再開に向けて努めてまいりますので,何卒,ご理解とご協力を賜りますよう,重ねてお願い申し上げます。

1.家庭訪問の日時  令和2年5月11日(月)12日(火)
2.家庭訪問でお届けするもの
  ・6月の授業再開までに過程で行うプリント,ドリル等(各学年より)
  ・臨時休業中の生活について