学校保健委員会を開きました

1. 本年度2回目となる学校保健委員会が開かれました。今回のテーマは「元気いっぱい下地っ子~メディアと上手につき合おう~」です。事前のアンケートから下地っ子のメディアに費やす時間や睡眠時間などの問題について,保健委員会から発表がありました。また,この結果を劇としてわかりやすく伝えました。今回はゲストティーチャーとして,NIDEK(ニデック)の方をお招きし,講演もいただきました。メディアと上手につき合いながら,これからも下地っ子たちが,元気な学校生活を送ってほしいと思います。

【みんなの前で発表する保健委員会のみなさん】

【楽しい劇も交えて睡眠と健康について,発表しました】

NDEKの方からは,クイズ形式でわかりやすく目の健康と睡眠についてお話をいただきました

【メディアとのつき合い方の大切さを考えました】