一日も早い授業再開を願って

この度の臨時休校の延長は,下地小の子どもたち,そして保護者のみなさまにとっても,残念な事態として受け止められていることと存じます。私たち下地小学校職員も5月7日の授業再開に希望をもって,本日まで準備を進めてまいりました。しかしながら,全国でいまだ終息をみせない新型コロナウイルスの感染拡大の現状を目の当たりにすると,守るべきものは,下地小の子どもたちやご家庭の感染防止であることが最優先であることに違いありません。このため,私たち教職員は,気持ちを新たに,6月の授業再開を目ざして再び準備を進めてまいりますので,ご理解とご協力を賜りますよう,よろしくお願いいたします。再開に向けて,感染対策にも万全を期してまいりますが,これからの感染拡大に伴って,意に反してお子さまや保護者のみなさま,そして本校の職員が不幸にも感染の可能性がないとはいえません。しかし,このような場合・事態においても,下地小学校では差別や偏見,そしていじめが起こらない学校や校区でなければならないと考えています。そのために,下地校区のみなさまと学校が協力しながら,これからの困難を乗り越えていきたいと強く願っています。6月の子どもたちとの再会を励みに本校職員一同準備を進めてまいりますのでご支援とご協力を,そして,一日も早いコロナウイルスの感染終息と授業再開を心から願います。