なわとび名人増加中!

以前にもお知らせした,朝のスポーツタイムで子どもたちは,なわとびに夢中になって取り組んでいます。今日の「リズムなわとび」では,これまでの練習の成果を試す時間が設けられました。驚かされたのは,1年生で二重跳びを75回も跳ぶことのできる子や三重跳びを27回も跳べる6年生の子など,なわとび名人が次々と誕生していることです。また,複合技の「いなずま」"*二重跳び2回,はやぶさ(あやの二重跳び)2回,むささび(交差二重跳び)2回の計6回で1跳躍の技" を連続で跳ぶことができる子もいて,全校のみんなからすごいという声が聞こえてきました。この季節だからこそ,なわとびの得意な下地っ子がどんどん増えてほしいと願います。

【全校で楽しくなわとび:スポーツタイムのようす】

【二重跳びのチャンピオンは?:連続回数全校一に挑戦しました】

【みんなの前で”いなずま”を披露してもらいました】

【三重とびの連続記録に挑戦:なんと,20回以上も跳び続けることができました】