大ぎんなんイベント

6年生のみなさんが中心となって企画し,縦割り班で楽しむ「大ぎんなんイベント」が行われました。お昼の休み時間に,全校で「なぞとき脱出ゲーム」で盛り上がりました。1stステージでは,教室からクイズを解いて運動場に脱出し,2ndステージではゼスチャーゲームで正解数を競い合いました。12組あるそれぞれの縦割り班は,6年生といっしょに楽しいひと時を過ごすことができました。今日で6年生が中心となる縦割り活動が終了し,これからは5年生へバトンタッチされます。6年生のみなさん,これまでの楽しい企画をありがとうございました。そして5年生のみなさん,これからの下地小学校を盛り上げていってください。

【教室脱出ゲームの説明をする6年生のみなさん】

【クイズの答えは担当の先生に発表してもらいました】

【運動場では各ぎんなん班がゼスチャーゲームで盛り上がりました】

【ぎんなん大イベント終了後は5年生へ引き継ぎ会が行われました】