ほっとする報道

テレビ等の報道によりますと,今日は愛知県で,先月15日から約1か月余ぶりに新型コロナウイルスによる「感染0」が報告されました。世間で感染拡大が報じられている現状から見れば,ほっとする報道ではありますが,決して予断を許さない現状が続いていることに変わりはありません。6月の授業再開にむけて,今一度,油断することなく,感染拡大防止に努め,一日も早い下地小学校の教育活動再開に細心の注意を払う必要があります。この5月の連休中,ご家庭におかれましても,お子様やご家族の健康に留意してお過ごしください。私たち下地小学校職員も同様に細心の注意を払って学校再開にむけて準備を進めてまいりますので,よろしくお願いいたします。