大ぎんなんイベント

4月から6年生を中心に行ってきた,たて割り活動「ぎんなん活動」が今日で最後を迎えました。今日は「大ぎんなんイベント」と題して全校で「綱引き大会」を楽しみました。たて割り班12チームがトーナメントで競い合い,イベントを盛り上げました。綱引きのあとは引き継ぎ会を行い,6年生から5年生へと,ぎんなん活動の主役がバトンタッチされました。これまで楽しい会を企画してくれた6年生のみなさん,本当にありがとう。そして,5年生のみなさん,これからのみなさんの活躍を楽しみにしています。がんばってください!

【綱引き大会の説明をする6年生の下地っ子】

【どのチームも声を出し合って,綱を引きました】

【さて,勝敗の行方は・・・審判も6年生が担当しました】

【なんと!じゃんけんによる敗者復活のチャンスも用意されていました】