12月23日(木)、2学期終業式を行いました。
式に先立ち、市内各コンクールの表彰やマラソン大会の表彰を行いました。6年生の受賞者は受け取る時の姿勢がすばらしい!みなさんのお手本でした。

校長あいさつでは、物事を「結果」で判断しようとすると苦しい生き方になること、「結果に向かって努力した」自分や仲間の姿を大切にしたいね、というお話をしました。また、夏休みと同様、「家族に笑顔であいさつしよう」「家族の一員として『お仕事』を担当しよう」「作文をしよう」の3つをお願いしました。

担任の先生から通知表を受け取った子どもたちは、通学班ごとの一斉下校で帰宅しました。班長さん、みんなを安全に下校させてくれてありがとうございます。

次に会うのは来年です。みなさん、元気で楽しくお過ごしください。