2学期間,ありがとうございました

今日で2学期が終了しました。思い起こすと,夏休み中から始まった今学期は,コロナウイルス感染が終息するに至らず,常に感染から下地っ子たちを守ることに終始した学期でした。そんな中でも下地小学校を活性化させようと,安全を確保しながら,可能な限り学校行事を行ってまいりました。また,今年で最後となる市内球技大会や駅伝大会での選手のがんばりは,全校の下地っ子たちに勇気を与えてくれました。2学期を終えるにあたり,下地小学校を支えていただいている保護者・地域のみなさまに感謝申し上げます。おかげさまで下地小学校の子どもたち,そして教職員は健康に毎日を過ごすことができました。今日は2学期の終業式に加え,6年生の児童会の子たちが「クリスマス会」を開いてくれました。こんなときだからこそ,全校のみんなが心を一つにして楽しむ行事が一番だと痛感しました。3学期もまた子どもたちと先生で楽しい学校生活をつくっていきたいと考えています。この冬休みは,コロナウイルス感染防止に留意して有意義に過ごされるようお願いします。2学期間,ご理解とご協力ありがとうございました。

【2学期終業式のようす】

【代表の子たちが2学期の振り返りとこれからの目標を発表してくれました】

【終業式のあとは楽しいクリスマス会が行われました:先生によるトナカイの登場】

【サンタさんも登場し,クリスマスの会を盛り上げました】