元プロゴルファーの米山みどりさんが来校しました

6年生の総合的な学習「ぼく・私の人生プラン」の時間に元プロゴルファーの米山みどりさんがゲストティーチャーとして来校しました。米山さんは,下地小学校の卒業生でもあり,プロゴルファーという経験をとおして,子どもたちに,将来の夢をもつことの大切さをわかりやすく教えていただきました。子どもたちも偉大な先輩のお話を真剣に聞きながら,これから大人になっていくときに出あう困難を乗り切るための貴重なアドバイスをいただくことができました。

【プロのゴルファーについて,興味深いお話をたくさん聞くことができました】

【下地っ子たちからの質問にも一つ一つていねいに答えていただきました】

【米山さんのお話を真剣に聞く下地っ子】

【お話のあとは感謝の気持ちを込めて,大きな声であいさつしました】