臨時休業中の学習支援について

本日,下地小学校ホームページに臨時休業中のお子様に利用していただこうと,文部科学省,愛知県総合教育センター,NHK,豊橋市教育委員会からの「学びのための情報サイト」を掲載しました。「学年よりR2年!」から閲覧することができます。
豊橋市教育委員会の「とよはしっこ Eラーニング」閲覧の際には,パスワードが必要になりますが,本日,メールにてご家庭に配信していますので,ご確認ください。このサイトをお休み中のお子様の学習に役立てていただけたらと思います。現在もなお,新型コロナウイルスによる感染が収束する気配がみえません。ご家庭におかれましては,不要不急の外出を控えていただき,5月7日(木)の学校再開にむけて準備をお願いします。私たち下地小学校教職員も,感染予防に細心の注意を払いながら,下地っ子たちの元気な登校を待っています。5月7日(木)を楽しみにしながら,授業再開の準備を進めてまいります。