職員からのメッセージ12

・昨日から学校の飲料水の自動販売機が復活しました!早く学校全体も復活させたいです。ゴールデンウィークも自粛をお願いします。(大塚)

・今日は暑いかな?寒いかな?この季節は着るものになやみます。もうすぐ半そででくらせるようになるね。(鈴木秀)

・昨日、嵩山学の学習をしました。興味深いものがたくさんありますね。また、現地に行ってみたいと思いました。(渡辺)

・なわとびちょうせんカードのまえとび200かいできました!つぎは、あやとびがんばります。みんなは、なにをれんしゅうしているかな。(谷本)

・またまた休校がのびてしまいましたね。それでもめげずに毎日勉強や運動をがんばっているそこのきみ!本当にりっぱです。そのちょうしでつづけましょう。(牧野憲)

・朝ニュースでGW中に沖縄へ向かう人の予約が6万人入っていると言っていました。なんだか複雑な思いです。今年のGWはガマンウィークです。GW中も不要不急な外出はひかえましょう。(森田啓)

・桜の葉がどんどん大きくなっています!(小林)

・コンロの使い方は覚えましたか。今日はゆでたまごを作ってみましょう。好みのかたさは何分ゆでたらできるかな。ちなみに、私は、かたゆでが好きです。(川口)

・明日は昭和の日です。ゴールデンウィークもスタート。でも、今年はステイホームでね!(鈴木良)

・本は読んでいますか?先生はとてもおもしろい本を見つけ、少しずつ集中して読みすすめています。みんなも、家で本を読んでいますか。おもしろい本を先生におしえてくださいね。(ひまわり)

・昨日、先生たちは、嵩山学の勉強会をしました。「なるほど!」「わかった」と、嵩山の地域や自然、川などについて、新たな気づきがたくさんありました。学校が再開したら、授業に役立てることができるといいなと思っています。(前田)