充実の2学期

2学期が終わりました。
学習、行事、部活動にと、生徒が大活躍をした学期でした。
まさに充実の2学期でした。

私からは、終業式で次のようなメッセージをおくりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
            【人生の免疫力】
大久保佳代子さんって知ってますか?
大久保さんは田原市出身のタレント(歳は私の一つ下。同じ高校に通ってました)。
実は彼女、数年前コロナにかかったんですが、それまで、ほとんど風邪をひいたことがなかったらしいです。
大久保さん、すごく免疫力が高いんですね。
じゃあ、大久保さんの免疫力が高いのは、なぜでしょうか?
大久保さんの免疫力が高い謎から、2学期のあったすべてのことがあなたの人生の免疫力を高めてくれているだよという話です。

また、本年度、高豊中学校の歴史上はじめて誕生したマスコットキャラクター「くろちゃん」
実は、極秘プロジェクトで、くろちゃんのクリアファイルを作成していました!!
それがとうとう完成。
今日、お披露目と生徒への配布を行いました。このファイルをもっているのは、高豊中学校生だけ。高豊中生の絆を深めるアイテムです!
生徒会執行部の「高豊中学校の雰囲気をよりよくしたい!」という熱い想いからスタートしたマスコットキャラクタープロジェクト!
高豊フェスでデビューした等身大?の着ぐるみと同様、高豊中の雰囲気を高める素敵なアイテムが増えました!
(廊下を通りかかった少年たちにファイルをもってもらいました。)