令和4年度 修了式が終わりました。

本日は、令和4年度、修了式を行いました。
式に先立ち、4月から他校に転勤になるトレバー ラムジー先生とのお別れ会を行いました。トレバー先生は、いつも楽しい授業をしてくださり、生徒にも積極的に明るく声をかけてくださる素敵な先生でした。

その後、新旧生徒会役員からの挨拶がありました。後期生徒会役員のみなさん、ほんとうに高豊中学校のために、立派に活動してくれました。ありがとう。前期役員のみなさん、思い切りいろいろなことにチャレンジしてくださいね。期待しています。

生徒代表から、力強い新年度の抱負が発表されました。

私からは、式辞で「チャレンジなきところに成長なし。本年度、たくさんのチャレンジする姿を見ることできて、うれしかった。これからも、失敗を恐れず、安心してチャレンジできる高豊中学校にしよう」と呼びかけました。また、新年度に向けて、校則の改正、マスクの着用についての話をしました。
 さて、春休みです。4月から、気持ち新たによいスタートがきれるよう、心身ともに健やかに過ごしてくださいね。4月にみなさんの笑顔に会えるのを楽しみにしています。  小久保