全校集会開かれる

先週、全校集会が開かれました。
部活動等で優秀な成績をおさめた生徒への表彰をしました。

市内大会は、まだ継続中です。最後まで力を尽くしています。がんばれ!高豊中生。すべて終了したら、結果をお知らせします。
続いて、生徒会からです。内容は、「小中連携」と「高豊フェス」について。
小中連携については、小学校と一緒に行ったあいさつ運動や異学年交流会の様子について発表がありました。
また、高豊フェスについては、今年からはじまる「TGC」の説明がありました。
TGC=Takatoyo Great Collection!!!(GはGirlsじゃなくGreat!!)
さて、今年から新たにはじまるイベントTGC、何が起こるのでしょう?楽しみです。
さて、聞くところによると、高豊フェスパフォーマンスには、なんと20組のエントリーがあったそうです。前向きなチャレンジ、ほんとにすばらしい。
ダンス、コント、漫才、手品、劇など、どんなパフォーマンスが見られるのか?
開催は、9月17日(土)こうご期待です!