豊橋市立高豊中学校

海の見える校長室より >> 記事詳細

2022/11/09

ふるさとのために

Tweet ThisSend to Facebook | by 主担
11月4日(金)、第36回海岸クリーン活動を実施しました。
さわやかな秋晴れの下、生徒たちは一生懸命活動し、本当にたくさんのゴミが集まりました。今年度は、活動の前に、海岸の保全活動を行っている表浜ネットワークの方にお話をお聞きしました。また、吉本興業の小鈴木さん、オレンジ田中さんも一緒に活動に参加しました。(この模様は、BSよしもと等で放映される予定だそうです。)
PTAや地域の方々もたくさん参加してくださいました。ありがとうございました。
この活動が、ふるさとを知り、愛し、ふるさとのために行動する、そんなきっかけになってくれればと思います。 小久保

14:00 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)