3/16 1・2年生 生徒集会

本日、生徒集会がありました。この日に向け、事前に各学級において「吉中プライドをもった姿」や、「今の吉中生ががんばるとよいこと」について話し合いを行いました。そして、それぞれの学級で出た意見をもとに、議題を決定し、この日は、吉中PRIDEとして胸が張れるあいさつと身のまわりの清掃について話し合いました。

生徒集会では、多くの生徒が自分の意見を積極的に全校生徒に伝えていました。よりよい吉田方中学校を目ざして、がんばろうとする姿がとても頼もしかったです。

皆さん、この日の話し合いをもとに、自分が決めた決意表明を達成できるよう、これからがんばっていきましょう。そして、仲間と協力してよりよい吉田方中学校を目ざしていきましょう。