3/15 生徒集会

この日、生徒集会を行いました。この日に向けて各クラスでは、史上最高の吉中生になるために一人一人がもつべき意識について学級会で話し合いをしてきました。この日の生徒集会では、「誇れる吉中生を目ざして ~ 史上最高の吉中生になるために ~」というテーマのもと、学級を越えて全校で話し合いをしました。自分から行動するとよいと思うこと」について自分の意見をすすんで発言する生徒たち。自分の決意を学年の仲間や全校生徒の前で堂々と発表する姿がたくさん見られ、とてもすばらしい会でした。史上最高の吉中生を目ざして、同じ目標に向かうステキな仲間がたくさんいることに気づくことができました。これから全員で一致団結し、史上最高の吉中を目ざし、がんばっていきましょう。