入学式

4月4日、旭小学校で入学式が行われました。新1年生は、ピカピカのランドセルを背負い、保護者の方に手を引かれながら登校しました。受付をし、6年生に手を引かれた1年生は、胸にピンクのリボンを付けてもらい、教室に向かいました。

教室に入った新1年生は、式が始まるまで静かに椅子に座っていました。

いよいよ入学式の始まりです。新1年生は、花のアーチをくぐって体育館に入場しました。

新1年生は、校長先生やPTA会長の話をしっかり聞くことができました。

その後、6年生の「歓迎の言葉」を聞きました。

入学式が終わった後、新1年生は教室の戻り、自分の名前が書かれた桜の花を黒板に貼っていきました。

最後に体育館で記念写真を撮影しました。

新1年生全員が元気に入学式を終えることができてよかったです。明日からも元気に登校してほしいと思います。