第72回卒業式

3月19日、旭小学校第72回の卒業を行いました。29名の6年生が旭小学校の学び舎を巣立っていきました。

6年生が堂々と入場してきました。

卒業証書授与です。担任が一人一人の名前を呼び、校長から卒業証書を受け取りました。

校長の式辞の後、校区自治会長とPTA会長から祝辞をいただきました。

「お別れのことば」では、小学校生活の思い出やこれからの抱負などを自分の言葉で考え、堂々と発表することができました。

途中に5年生と一緒に、小学校生活最後の校歌を歌いました。最後に「旅立ちの日に」を合唱して卒業式を終え、晴れやかな表情で会場を後にしました。

教室に戻り、担任と学級の時間を過ごし、集合写真を撮影しました。みんなとても素敵な表情をしていました。

校舎を後にし、5年生や職員、保護者が温かい拍手で卒業生を正門まで見送りました。

卒業生のみなさんには、中学校に行っても元気に頑張ってほしいです。