通学団会

2月29日の昼の長い休み時間に、今年最後の通学団会を行いました。来年度に向けて、新しい通学班を編成するためです。

各通学団ごとに、所定の教室に集まりました。最初に、来年度の団長・副団長を決めました。

その後、新通学団の確認をしました。班長・副班長を決めてから、班員や集合場所、集合時間などの確認をしました。

最後に、新1年生が入る班は、新1年生への手紙を書きました。この手紙は、新班長が新1年生の自宅へ届けます。

一斉下校では、新しい班長が班の先頭に立って歩いて帰りました。6年生はその様子を見ながら班の後について帰りました。これからは新しい班長と副班長が班を引っ張っていきます。班員で協力して、安全に登下校をしてほしいと思います。