新1年生へ 待っているよ!

毎年,芦原保育園の年長さんを呼んで1年生と交流する会を開くのですが,残念ながら新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のために今年はそれも叶わず…。来年1年生に入学する年長さんに「少しでも学校の様子が伝わるといいな,みんなで待っているよ。」という思いをこめて1年生が,ビデオを作りました。1年生は学校の様子を紹介したり,できるようになったことを発表したりして,はりきって取り組みました。1年生も年長さんたちが入学してくるのを楽しみにしていますよ。春が待ち遠しいですね。
<司会進行役をりっぱに務めてくれました!>

<体育館では,なわとびを披露しました。前跳び,後ろ跳び,あや跳び,交差跳び,そして二重跳びまでみんなが活躍しました。>

<「入学してくるのを楽しみしています。」と,呼びかけもばっちり決まりました。>