「ありがとうの会」を行いました

2月8日、いつもお世話になっている地域のボランティアの皆様に感謝の気持ちを表す「ありがとうの会」を行いました。

計画委員が会を企画し、運営しました。

読み聞かせをしてくださる読み聞かせボランティアのみなさん

図書室の整理をしてくださる図書ボランティアさん

子どもたちの登下校を見守ってくださる交通安全指導員の靏さんと見守り隊のみなさん

行事のお手伝いや学校のサポートをしてくださるおやじの会のかたがた

うさぎの世話をサポートしてくださるラビッツのみなさん、

校区内の公園や通学路を子どもたちとともに整備してくださった校区自治会のみなさんに

子どもたちが心を込めて書いた感謝状をお渡ししました。

お礼の気持ちを表すために、ひまわり学級の太鼓の演奏と全校で「ありがとうの花」の歌をプレゼントをしました。

これからも,子どもたちが安心・安全で,楽しく学校生活が送れるように,ボランティアさん,校区のみなさん,保護者のみなさんのお力をお借りしたいと思います。よろしくお願いします。