りんご皮むき練習会を行いました

開校以来続いている本校の伝統行事である「りんご皮むき大会」を1か月後に控えて、本日りんご皮むき練習会を行いました。
 前日には、業者から運ばれてきたりんごを、給食委員会の児童が大きな傷がないか確認したり、各クラスの人数分に分けたりしました。

りんごの皮むき練習会では、家庭で練習してきた成果を確かめました。
 どの子も真剣な表情で、集中して取り組んでいました。

おやじの会の皆さんが計測ボランティア、1、2年生の保護者のかたが見守りボランティアとして参加していただきました。

また、PTAの役員のかた、委員のかたには、ナイフ洗浄ボランティアとして、活動を支えていただきました。

皆さんの温かい支えがあって行事が運営できています。本当にありがとうございました。