1年間ありがとうございました

本日、令和5年度修了式を体育館で行いました。

各学年の代表児童が、校長先生から修了証をもらいました。

校長先生のお話では、1年間、富士見小学校のみんなががんばったこと、みんなのよさを話題にされました。みんなが運動会や富士見っ子発表会に向けて真剣に練習し全力でがんばったこと、友達が困っているときに助けてあげられる優しい子が多いことなどを話されました。

5年生の代表の子が、今年度がんばったこと、来年度取り組みたいことを堂々と話しました。

式の後は、今年度で富士見小を離れる先生がたにお礼をし、書いた手紙を渡しました。

学級活動では、担任の先生から通知表をもらって、学習の振り返りを先生と行いました。持ち帰った通知表を見ながら本年度がんばったことをご家庭でもほめていただけたらと思います。

本日をもって令和5年度のすべての教育活動を終えました。
 保護者の皆様、学校を支えていただいた校区のかたがた、本校の教育活動へのご理解、ご協力、誠にありがとうございました。
 来年度も本校への変わらぬご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。