富士見っ子発表会PartⅠ

本日、ひまわり学級、1年生、3年生、4年生の富士見っ子発表会を行いました。(2年生、5年生、6年生は学級閉鎖のクラスがあるため、後日行います)

トップを飾ったのは、ひまわり学級でした。1学期から音楽の授業で一生懸命練習してきた成果を十分に発揮し、すばらしい演奏を披露しました。その迫力のある演奏に会場から大きな拍手が送られました。

3年生のテーマは「初めて物語」。理科、社会、総合的な学習の時間など、初めて経験した教科で学んだことを発表しました。特に、総合的な学習の時間に自治会や公園整備ボランティアのかたがたと校区の花壇に一緒に花を植えたことが紹介され、ますます富士見校区が好きになったと力強く話しました。

他にも、リコーダー、書道、英語など、たくさんの「はじめて」で取り組んだことを保護者のかたの前で披露しました。

1年生は、「マジカルフジミーワールド」と称して、音楽、体育などで学習してきたことを発表しました。1年生らしく、かわいく、そして元気いっぱいに歌ったり、踊ったりすることができました。

4年生は、「10才のつどい」をテーマに、自分たちの過去、将来について学習したことを発表しました。今まで育ててくれた親御さんに感謝の気持ちを伝えたり、将来の夢を一人一人堂々と発表しました。また、最後にSDGsについて学んだことから、あいさつと笑顔のあふれる富士見校区にしたい思いを発表しました。

来週は、2年生、5年生、6年生の富士見っ子発表会があります。どんな発表会になるか楽しみです。