6年生を送る会を行いました

本日、2月28日、学校の機関車として頑張ってくれた6年生に感謝の意を表す「6年生を送る会」を行いました。

2月の初旬から少しずつ準備を進めてきた5年生が中心となって会を進行しました。

今年度は体育館に集まって、全校児童、職員で6年生を祝いました。

6年生が一人一人紹介され入場しました。

各学年で6年生への出し物を考え、披露したり、6年生との時間をともに楽しみました。それぞれの学年で工夫した内容で、6年生は笑ったり、喜んだりしていました。

〈2年生:2年生の時を思い出そうクイズ〉

〈3年生:6年生応援団と「やってみよう」ダンス〉

〈4年生:6年生とフリースロー、ブリッジリレー対決〉

〈1年生:6年生とマルモリダンス〉

〈職員企画:先生たちと勝負しよう〉

5年生は、会の進行に加え、思い出のアルバムを作成したり、伝統の引き継ぎを行ったりしました。

仲よし班全員で書いたメッセージとメダルが1年生から手渡されました。

思い出のアルバムでは、1年生からの写真が披露されました。昔のことを思い出しながら、6年生は食い入るように画像を見て、自分たちの成長と思い出を振り返っていました。

6年生と全校児童が心温まる一時が過ごせた送る会となりました。