うれしいお手紙

6年生は総合的な学習の時間を使って、自分たちが地域に貢献できることを考え、実践しています。
 公園をもっときれいにして、みんなが今以上に気持ちよく使えるようにしたいという思いをもち、富士見校区自治会をはじめ、地域のかたがたにもご意見をもらって、清掃活動を10月に行いました。

また、11月には、通学路脇の草取りを行うなど、自分たちができることを考え、活動してきました。

地域のかたに、公園掃除の仕方や日頃の苦労など、たくさんのことを教えてもらいながら活動し、感謝の気持ちを込めて、6年生児童が手紙を書きました。

そして、本日、富士見校区自治会、美化ふじみクラブ、坪の谷みどりの会、おやじの会のみなさまから、6年生の保護者あてにうれしいお手紙をいただきました。

担任から紹介され、一人一人手渡されると子どもたちはとても喜んでいました。

地域のかたがたからいただいたお手紙。子どもたちにとって、「うれしいお手紙」になりました。
 地域の各団体の皆様、子どもたちへのお心遣い、本当にありがとうございました。