りんご皮むき大会デモンストレーション

本日、1月に行われるりんご皮むき大会に向けてのデモンストレーションを行いました。
 計画委員会の児童が司会進行を務め、各学年の目標や今までの最高記録を発表しました。

その後、今年度富士見小学校に異動してきた教師やりんご皮むきに挑戦したい教師、PTA会長さん、PTA女性部長さんの計7名が、子どもたちの前で実際にりんごの皮をむくデモンストレーションを行いました。

「先生、がんばれー!」「お父さん、お母さん、がんばれー!」と子どもたちは大きな声で応援していました。

担任の先生がりんごをむいているクラスの子は、先生のがんばる姿に大興奮していました。

計画委員の子が計測し、結果が発表されました。

優勝は・・・、校長先生でした!2位はPTA女性部長さんでした!

昨年度優勝した児童から表彰状が手渡されました。

コロナ禍があけて、久々に子どもたちの前で行われたデモンストレーションでした。見ていた子どもたちからは「私もがんばって練習したいです。」という声が聞かれました。
 りんご皮むき大会への気持ちを高めるデモンストレーションになりました。