委員会活動が始まりました

富士見小のみんなのための委員会活動が始まりました。委員長や副委員長を決めたり、当番を決めたりしました。

計画委員になった子たちは、「学校のみんなを引っ張っていきます」「楽しい学校になるようにがんばります」と、一人ずつ頼もしい決意を語っていました。

体育委員会では、委員長に立候補した2人が決意を述べた後、多数決で委員長を決めていました。

図書室では図書委員会が活動していました。担当の先生から図書室の本の並べ方の約束について聞いたので、初めて図書委員になった子も安心して仕事ができそうです。

次は、放送委員会の教室です。「何曜日の放送当番になったの?」と聞いたら「木曜日です」と答えが子がいました。この子は、さっそくアナウンスの原稿を読む練習をしていました。やる気満々でした。1週間後、がんばってください。