1年生を迎える会

1年生を迎える会が行われました。新学期が始まってから、6年生は計画を立てたり練習したりして、がんばってきました。

始めに、2年生から1年生に「あさがおのたね」のプレゼントがありました。とても大きな袋です。大きく育ててください。

2年生は、かわいい「ミッキーマウスマーチ」のダンスで歓迎です。

3年生は、元気よく「エイサー」で歓迎しました。

4年生は、「富士見体操」を披露しました。全員がブリッジすると、拍手する1年生もいました。

5年生は、「なわとび」「ながなわ」を披露しました。

1年生は、2年生から5年生までの発表を真剣に見ていました。

6年生から「富士見小クイズ」が出題されました。2択の問題です。

「答えはどちらかな?」と、1年生は一生懸命に考えていました。答えが発表されると、正解した子は大喜びです。

校長先生からは、2年生から6年生の発表を労った後、1年生には「ありがとう」の言葉を大切にしましょうねとお話がありました。

6年生と手をつないで退場です。全校で楽しい時間を過ごすことができました。