6年生調理実習「いためる」
家庭科で、「主食に合うおかずづくり」として、いためものの調理をしました。
5年生での班ごとの調理実習からレベルアップして、6年生は各自で!!計画に沿って調理をしました。
食べやすい大きさに切ることや、いためる順番を工夫することをがんばりました。
5年生での経験を活かして、自分たちで声を掛け合って調理をすすめる姿がさすが6年生!立派でした!
自分で作ったものは特別おいしく感じるね!
上手にできてうれしそう♪ かわいい笑顔がたくさん見られました♪
家庭科で、「主食に合うおかずづくり」として、いためものの調理をしました。
5年生での班ごとの調理実習からレベルアップして、6年生は各自で!!計画に沿って調理をしました。
食べやすい大きさに切ることや、いためる順番を工夫することをがんばりました。
5年生での経験を活かして、自分たちで声を掛け合って調理をすすめる姿がさすが6年生!立派でした!
自分で作ったものは特別おいしく感じるね!
上手にできてうれしそう♪ かわいい笑顔がたくさん見られました♪
12月10日(水)~12日(金)
2学期の個人懇談会を行いました。一人ひとりのお子さんのがんばりと成長を確認し合うことができました。ありがとうございました。
12月23日(火)は、2学期終業式(2学期最終日)です。