3年出前講座(ヤマサちくわ)
11月11日(火)、3年生を対象にヤマサちくわの出前講座がありました。
社長さんから、ちくわのつくり方やちくわの歴史、ヤマサの伝統などについて教えていただきました。
その後は、待ちに待ったちくわの手作り体験です。
焼きたてのちくわはとてもおいしくみんな大喜び。
貴重な体験となりました。
11月11日(火)、3年生を対象にヤマサちくわの出前講座がありました。
社長さんから、ちくわのつくり方やちくわの歴史、ヤマサの伝統などについて教えていただきました。
その後は、待ちに待ったちくわの手作り体験です。
焼きたてのちくわはとてもおいしくみんな大喜び。
貴重な体験となりました。
12月10日(水)~12日(金)
2学期の個人懇談会を行いました。一人ひとりのお子さんのがんばりと成長を確認し合うことができました。ありがとうございました。
12月23日(火)は、2学期終業式(2学期最終日)です。