第77回卒業証書授与式

3月19日(火) 春らしい柔らかな光あふれるよき日に、花田小学校「第77回卒業証書授与式」を行うことができました。来賓の方をお招きし、従来の形に近づけ、開催しました。

卒業生は、入場から退場まで、凛としたよい表情で式に臨みました。特に、授与の際は、一人一人が美しい所作と堂々とした姿勢で卒業証書を受け取りました。

「別れの言葉」や「旅立ちの日に」の合唱では、思いを込めた呼びかけや、美しい歌声を聴かせてくれました。「校歌斉唱」では、息の合った歌声を体育館に響かせてくれました。

式後の卒業生の見送りでは、保護者、職員、さらには児童クラブで登校していた花田っ子も参加して花道をつくり、卒業生を温かく見送りました。

卒業生の皆さん、夢に向かって力強く歩んでください。いつまでも応援しています。

花田小学校は、皆さんの母校です。いつでも訪ねてきてください。