1年生を迎える会 輝く笑顔があふれていました ②

1年生の入場後は、各学年の出し物です。▼2年生のテーマは「給食」。10秒でエプロンや三角巾を身に付けたり、配膳室でのあいさつの仕方のお手本を見せてくれました。明日からさっそくまねしてくださいね。

▼3年生のテーマは「そうじ」。よいそうじの仕方や、よくないそうじの仕方を実演し、クイズ形式で楽しくそうじの仕方を教えてくれました。花田小学校をピカピカにしてくださいね。

▼4年生のテーマは「学校生活」。発表は、マツケンサンバの替え歌「1年サンバⅡ」とダンス。「はなだ たいそう たいせつだよ」「たいいくのじかん たのしくね」「チャイムなるまえ せきにつこう」「いっぷんまえに しゅうちゅうだ」と元気な歌声と、キレッキレのダンスを披露しました。見ている学年からは、大きな手拍子がわき起こり、6年生が一緒に踊り、盛り上げました。