くすのき学級 第4回くすくすマート

第4回くすくすマートを開きました。今回は、子どもたちが作った商品です!アンケートを取り、先生たちにほしいものを聞きました。足りない材料は子どもたちが、お店に電話をかけて注文しました。子どもたちが、自分の力で企画・運営した、特別なくすくすマートになりました。

商品は、コースター、たわし、メモちょう、ハンディモップの4つ!

値段がばらばらだったけど、上手にレジ係ができたよ

くすのき学級 クリスマスの集い

クリスマスの集いがありました。みんなでバスに乗って、総合体育館まで行きました。豊橋じゅうのお友達と、一緒にペンライトを振ったり、踊ったりしました。たくさんのサンタさんにも会えて、とても楽しい時間を過ごせました。

大きいクリスマスツリーの前で、ハイポーズ!

ファンキーなサンタさんから、プレゼントをもらったよ!

くすのき学級 ボッチャ体験

講師の先生をお招きして、ボッチャの体験をしました。初めて触るボールで、中に砂が入っていると知り、みんなびっくりしていました。ミニゲームをして、ボールに慣れてから、試合を楽しみました。

タオルを使って、体操!

じゃんけんで勝ったら、ボールゲット!

白いボールに近いチームが勝ちだよ!
赤の勝ち!