6年生を送る会 ~パート1~

早いもので3月。6年生の「旅立ちの時」が近づいてきました。
 そんな中,「6年生を送る会」が開かれました。今年度は,前半,後半に分けて開かれました。

1年生は,ふれあい班で仲よくなった6年生と「ジェスチャーゲーム」をしました。1年生の一生懸命なジェスチャーを6年生があたたかく見守ります。

「きらきらぼし」のメロディーに合わせて,6年生へのありがとうの気持ちをこめた替え歌もプレゼントしました。

6年生も「すごい上手」「よく覚えたね」「かわいいね」とにこにこ笑顔で聞きほれていました。

2年生は,「6年生が2年生のときクイズ」を発表しました。「どうだったかな?」思い出しながら赤白帽子をかぶっていました。

九九検定の劇では,「懐かしい」という声があがっていました。

最後に「タッタ」を元気いっぱい踊りました。

ふれあいタイムでは,1,2年生の子も一緒に「向山小〇✕クイズ」をしました。

6年生は,さすがにみんな正解していました。

前半の部は,これで終了。ありがとう。またね。