モットくん リモくん 元気でね

2年生のみんなが9月からお世話をしてきた,モットくんとリモくんとのお別れの日がやってきました。

初めは,びくびくしていて巣箱から出てこなかった2匹でしたが,今ではすっかり慣れ,2年生のみんなの「新しいお友達」になりました。

今日は,モルちゃん博士の都築先生にお礼の手紙やモルちゃんへのプレゼントを贈りました。

都築先生からは,「モルちゃんの絵もよく描けているね。毎日お世話をしてしっかり観察したからだね」とのお言葉をいただきました。
 みんなも悲しみをこらえて一生懸命話を聞きました。

モルちゃん2匹との生活を通して,ますます成長した向山っ子。
 毎日よく頑張りました!

モットくん

リモくん

新しい学校でも,元気に過ごしてね。

モットくん・リモくんのこれからの様子については,愛知県獣医師会のHP「モルモット通信」で見ることができるそうです。